bgZpAvQT1iAРушим Ваши стереотипы 

 

Друзья, в наш адрес поступает большое количество предложений “покрутить ручки” на концерте вашей группы или в вашем заведении. Поэтому было решено написать и опубликовать данную статью. В ней мы хотим описать возникающие ситуации, и ответить на часто задаваемые вопросы. Начнем, пожалуй с последних.

1. “Порули, а мы тебе пивка нальем” или “по-братски”… Не только потому, что не пью я “пивка”, но из-за принципа. Большинство концертных звукорежиссеров, как это ни странно за пультом не только сидят, но и работают. А для этого постоянно изучают новое оборудование, принцип его работы, анализируют акустику помещения. Все выше сказанное, помноженное на время, заслуживает как минимум уважения, не говоря уже об адекватной оплате труда. Тарифы обычно согласовываются индивидуально.

После того как разобрались с этим вопросом, перейдем ко
второму по популярности.

2. “Ну чего там крутить?” Или: “это же не сложно за пультом постоять?”
Постараюсь ответить на этот вопрос максимально просто. Скажите, а знаете ли вы принцип работы эквалайзера, компрессора, гейтера, ревера, дилея? От чего возникают “заводки”? По какой схеме работают активные или пассивные ди-боксы. Носите ли вы с собой переходник XLR-TRS? Если на все вопросы ответили нет, тогда смело бегите в банкомат и высылайте райдер звукорежиссеру.

Как вы уже наверное поняли, что просто постоять за пультом может любой человек, а вот сделать грамотный звук далеко не каждый. Большинство из нас очень долго училось и продолжает учиться до сих пор. Накопленный опыт не позволяет нам расслабиться. Новые залы, новый аппарат, новые люди – вот то с чем нам приходится сталкиваться изо дня в день.

3. “Да там все отстроено…”
Ну, знаете ли… На площадке, на которой играют смешанные коллективы или коллективы разных жанров, постоянно жарко. Допустим, вышла команда играть джаз, а следом за ними ребята исполняющие рок. Для каждого коллектива нужны свои настройки. Именно по этому был придуман “саунд чек”. И угадайте, кто опять будет бегать в “мыле”?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *